《家人》杂志的博客
国内第一本家庭婚恋时政杂志
http://jiaren.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《家人》:找抽型男人和找妈型男人

2014-08-25 15:43:53 编辑 删除

归档在 《家人》 | 浏览 43297 次 | 评论 0 条

  坏男人和坏女人的婚姻都分成两类:他们是要找个好驾驭的老妈子、老巴子呢,还是要找个不好驾驭的“悍妇”、“无赖”。


文/洪晃  中国互动媒体集团CEO,《世界都市iLOOK》杂志主编兼出版人


  全世界的坏男人在找老婆的时候基本上分成两类:一类是找妈,一类是找抽。找妈的需要一个女人无条件地奉献给他,不仅要给他的孩子当妈,还得给他当妈。这种男人小时候多是被自己的母亲惯坏了,为所欲为,所以需要一个女人为了他赴汤蹈火,像自己的母亲一样呵护他。

  有一个作家的家庭就是这样的组合。这位男作家经常在外面有不轨行为,甚至这些事情都是在自己老婆眼皮底下发生的。比如有一次,他的情人公开和他的夫人对峙,说:“我已经在你家大摇大摆出出入入,你就把他让给我吧。”他夫人非常镇静地对这个比她小二十岁的姑娘说:“你不懂,我是他妈,你代替不了我。”

  在公众场合,这位奉献型的夫人也能够大包大揽,把丈夫的错误全部揽到自己身上。“是我不好,”她说,“管他太严,难怪他经常出去耍闹。”

  从某种意义上来讲,这种找妈的坏男人是最不可救药的。他们知道自己所有的毛病,但是坚决不改,还把一个能够纵容自己的女人娶回家。

  找抽型的坏男人比找妈的有良心,所以需要家里有个灵魂似的老婆时常敲打他一下。这个老婆必须是个有主见、有思想的女人,但绝对不会是个泼妇,只有好男人才会把个泼妇娶回家。用英文说,这个女人是男人的SoulMate,男人对她可以倾诉很多工作、生活上的感受,两个人之间还是有很好的交流,这个女人经常是男人最好的伙伴和朋友,两个人对外界事物和人的观点都是互补的。

  有部叫《爱是妥协》的美国电影讲的就是这么一个故事。一个老花花公子,一辈子没结婚,专门找和他女儿一样大的人做情人。后来他终于碰到了一个能够天天敲打他,但是同时和他一起说笑的女人,两个人经过一番周折,终于好了。

  全世界的坏女人找男人嫁的时候也分两个类型:一个是找钱型,还有一个是找爱型。第一个很容易理解,是在一夜间提高自己身价的好办法,很功利,但是我们似乎已经司空见惯了。

  第二种比较有意思。我认识一些在找爱的女人,她们都有不凡的经历,都不是贤妻良母,可以说有的是名副其实的“ManEater和CockTeaser”,男人看见她们就走不动路了,然后她们会非常细心地将他身上的所有东西都好好利用一番,等到这个男人已经彻底折旧就还给他的老婆。

  在一定的原始积累以后,这种女人就会开始寻找爱情,她们突然有放下屠刀立地成佛的愿望。其中最能干和出色的还会找一个宗教,为自己非常实用的一生添加一些精神色彩。找爱的女人和找妈的男人有很多共同之处,他们都想维持自己现在的生活,需要一个无偿贡献的伴侣。

  那么你可能要问,好人呢?好人都哪里去了?好人都找什么样的人?好人也分两类,一类是过日子型,一类是填空型。第一类的好人比较知足,找个好人一起过安稳日子,不求发展,只求安逸。第二类有点没头脑,专门找坏人,为自己的平淡填补色彩。

  追究原因,也许是好人从小就循规蹈矩,不会特别出色,但是很乖,很老实。而出色的人都是“坏人”,老折腾,折腾越大成绩越显赫。所以好人最后就成了被折腾的那个,好男人最后经常娶个泼妇,好女人经常嫁个无赖。这都怪他们自己太守旧,不能与时共进。如果好男人娶个好女人,但愿他们的下一代都是坏人,这样社会就进步了,财富也能平均一下。


——《家人》2013年第4期


有不一样的发现

0
上一篇 << 《家人》:钱挣着了,家没了      下一篇 >> 《家人》:中国“孩子王” 刘建东 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

《家人》杂志

定位:国内第一本家庭婚恋时政杂志。 宗旨:思想性、新闻性、人文性、引领性。 理念:有用、有趣、有品。 特色:从时政角度关注报道家庭婚恋。 出版日期:每月1日 定价:5元/期,60元/年 投稿邮箱:08jiaren@163.com QQ:121588306 电话:023-88739257 地址:重庆市渝北区青枫北路30号凤凰座C 6层

博文相关

凤凰博报微信